HTML - Forum
[ New messages · Members · Forum rules · Search · RSS ]
Page 1 of 212»
Forum » Web Master » HTML Java Script » HTML
HTML
bima Date: Tuesday, 24-01-2012, 4:30 PM | Message # 1
Messages: 16
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
HTML (Hypertext Markup Language) merupakan bahasa yang digunakan untuk membuat website. Menggunakan tag untuk mendeklarasikan sesuatu dan tag tersebut tidak ditampilkan tetapi tag tersebut memberi tahu browser bagaimana cara menampilkan dokumen website. Serta dapat saling berhubungan dengan dokumen HTML lain yang dikenal dengan istilah link.

da yg mw di tanyakan??

Added (24-01-2012, 4:30 PM)
---------------------------------------------
HTML(Hyper Text Markup Language). jika ingin jadi hacker, pelajari dulu dasarnya, yaitu HTML. jgn bergantung pada software. hatml dasar:

<html>
<body>
</body>
</html>

note:
Tag <html>
Tag <html> memberitahukan browser bahwa dokumen ini sebuah dokumen HTML. Elemen html merupakan elemen utama dalam dokuen HTML dan XHTML. Elemen html juga dikenal sebagai elemen dasar.

Tag <body>
Elemen body berisi semua konten dari sebuah dokumen HTML, seperti teks, hyperlinks, gambar, tabel, daftar, dsb.

Newhacker Date: Tuesday, 24-01-2012, 4:59 PM | Message # 2
Messages: 5
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
tag lainnya tau pa g fungsinya kaka???? sekalian jelasin. hehehe. masih newbie
bima Date: Tuesday, 24-01-2012, 5:17 PM | Message # 3
Messages: 16
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
ohh.... beberapa tagnya:
<i> di isi tuliasan sesukamu </i>
<b> di isi tuliasan sesukamu </b>
<u> di isi tuliasan sesukamu </u>

keterangan: tag <i>= untuk tulisan miring.
tag <b>= untuk tulisan huruf tebal.
tag <u>= untung tulisan bergaris bawah.

jangan lupa tiap akhir tag harus di kasih tanda </>
contoh: </i>

shadow Date: Tuesday, 24-01-2012, 5:34 PM | Message # 4
Messages: 1
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
salam kenal q nag baru. kaka.... postingannya tambahin donk biar kita para newbie bisa belajar.
bima Date: Tuesday, 24-01-2012, 5:39 PM | Message # 5
Messages: 16
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
ea... nih post selanjutnya.
<html>
<head>my web</head>
<body>
<h1> tes</h1>
<h2> tes</h2>
<h3> tes</h3>
<h4> tes</h4>
<h5> tes</h5>
<h6> tes</h6>
</body>
</html>

keterangan: tag <head>=buat judul web qt sad
tag <h1> sampai <h6>= untuk ukuran huruf dengan heading postingan. smile happy

Newhacker Date: Wednesday, 25-01-2012, 8:07 AM | Message # 6
Messages: 5
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
oh iya, q mw tanyak. klo cara tes HTML tanpa harus online pakek software apa??? skalian cari.in link downloadnya... biggrin
maklum bru newbie..

Added (25-01-2012, 8:07 AM)
---------------------------------------------
klo pakek software nama softwarenya "dreamwever"....

bima Date: Wednesday, 25-01-2012, 8:15 AM | Message # 7
Messages: 16
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
dah dapet tho softwarenya. klo pakek notepad juga bisa.... tapi waktu penyimpanannya, ubah ekstensinya jadi ".html" lalu ubah jd "all files".... wink
Newhacker Date: Thursday, 26-01-2012, 7:14 PM | Message # 8
Messages: 5
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
ohh gtu ta kak.... bgus bngt nih tips buat pemula. tambahin yg lain kk htmlnya..... plisss
bima Date: Thursday, 26-01-2012, 7:50 PM | Message # 9
Messages: 16
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
nah skarang cara buat link..... caranya: <a href="alamat URLnya">nama URLnya</a>

jangan lupa kasih tuh petik dua.... karna standartbya gtu cuy....

putrabatostum Date: Saturday, 07-04-2012, 0:13 AM | Message # 10
Messages: 1
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
Quote (bima)
<html>
<head>my web</head>
<body>
<h1> tes</h1>
<h2> tes</h2>
<h3> tes</h3>
<h4> tes</h4>
<h5> tes</h5>
<h6> tes</h6>
</body>
</html>

keterangan: tag <head>=buat judul web qt


koreksi dikit : <head>teks</head> itu untuk penulisan header .. gak cuma title aja yang ada ditengahnya .. kalo untuk judul web harusnya <head><title>Judul Website</title></head> smile
thanks ..
putrabatostum@gmail.com

Added (07-04-2012, 0:13 AM)
---------------------------------------------

Quote (Newhacker)
oh iya, q mw tanyak. klo cara tes HTML tanpa harus online pakek software apa??? skalian cari.in link downloadnya...

nambahin kalo ini..
kalo emang maksud cara nulis kode html ada banyak sekali softwarenya :
1. notepad (bawaan windows)
2.notepad ++
3.html editor
4.dreamweaver
5.context
dll deh ..
kalo untuk tes hasil ketikannya, misal mau lihat output nya, cukup klik dua kali file .html yang udah dibuat, nanti otomatis akan terbuka dengan default browsernya, bisa ie, mozilla, or yang lainnya..
thanks..
putrabatostum@gmail.com

bima Date: Thursday, 19-07-2012, 5:28 PM | Message # 11
Messages: 16
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
ok..... untuk web browsernya.... klo bisa gunakan yang lebih baru.... piz............

lama g nongol nih gua.
sekarang bikin table(bukan meja....)
<html>
<body>
<table>
<tr>
<td>isi</td>
</tr>
<tr>
<td>bla</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

keterangan: <tr> digunain buat bikin coloms.
<td> digunain buat bikin baris.
jadi html di atas buat bikin table dengan 1 baris dan 2 kolom.

klo da yang salah comment ya...

Added (19-07-2012, 5:28 PM)
---------------------------------------------
alo.... bikin tulisan gerak yuk di web.....
nih code htmlnya...
<marquee behavior="alternate" direction="right" scrollamount="100"><font size="20" color="red"><i>Welcome To My Life</i></font></marquee>
Sekian all.....
Silahkan tanyak.....

Hanafy Date: Wednesday, 25-07-2012, 1:07 AM | Message # 12
Messages: 1
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
pada ketinggalan Lu semua .... lol poor
bao777 Date: Wednesday, 22-08-2012, 12:05 PM | Message # 13
Messages: 1
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
semuanya itu ada di buku, bli aja bukunya pemorograman html. paling harganya 15000 an ko... murah buat belajar bagi pemulaa.... biggrin biggrin slam knal semua
Attachments: 3747037.jpg(26Kb)
bima Date: Tuesday, 18-09-2012, 2:51 AM | Message # 14
Messages: 16
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
tar abis nih gua jelasin secara express.... gua rangkum html buat 1 post... biar loe pda puas.... next css,php, ma sql
bal Date: Sunday, 03-02-2013, 11:28 PM | Message # 15
Messages: 1
Reproofs:
Respect
[ 0 ]
Offline
kaka cara untuk memasukan multi media ke blog gimana yah...?
Forum » Web Master » HTML Java Script » HTML
Page 1 of 212»
Search:

New Member

Top Member

Top Commentator